ファインダーを覗けば小さな声が聴こえる

ご訪問ありがとうございます

アスパラ収穫最盛期  

1P1A8702.gif

疲労回復に良いとされているアスパラギン酸が含まれているアスパラガス
今が収穫最盛期です

我が家もほぼ毎日食べております~
甘くておいしいです


1P1A8863.gif
毎日、腰が辛いそうです
たまにカマで長さを測りながらの収穫、機械では無理ですものね

ご訪問、コメント、ポチっと ありがとうございます
にほんブログ村 写真ブログ 北海道風景写真へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント

こんにちは
毎日やらないと、伸びる一方で
規格外になっちゃいますものね~
農家の方は、ホント大変ですよね


山親父 #- | URL
2016/05/30 16:01 | edit

こんばんは。
残雪の羊蹄山が迫っている感じの縦撮り、何ともいい感じですね。

私も今日の晩御飯で食べましたよ~。
3本で128円の特売品でしたが、ピーラーで下の方の硬い部分の皮を
むいて、レンジでチンして、ハカマをとって、冷水にさらしてから
マヨでいただきました。緑がきれいで甘くて美味しかった!
トウキビ、ジンギスカン、アスパラ・・・私にとって故郷の味です。

のほほん隠居 #- | URL
2016/05/30 21:58 | edit

今が旬だものね^^

デコ婆は今日アスパラもらったからおかずにするぞ^^って
言ってたなぁ

少し拝借してデコ家のおかずにする(笑)

腰屈めて大変な作業おいしく頂きます

♪デコ♪ #gwQYCaNk | URL
2016/05/31 03:43 | edit

Re: タイトルなし

山親父さん おはようございます~

アスパラって一日で何十センチだか かなり伸びるんですよね
規格外でも味はかわらないのにね・・・
見た目ばかりよくて、味が??っていうのもありますし・・・ね

Photo cafe #- | URL
2016/05/31 07:29 | edit

Re: タイトルなし

のほほん隠居さんへ

おはようございます♪
ありがとうございます
圧縮効果って面白いですね!

のほほんさんも北海道の味を楽しまれたんですね~
今時期の露地物が一番ですよね
とうもろこしじゃなくとうきび!
ジンジンジンギスカン
わたしの大好きなものばかりです~

Photo cafe #- | URL
2016/05/31 07:35 | edit

Re: タイトルなし

デコさんへ

新鮮なものがお安ーく食べられちゃいます
頂き物のほうが多いんだけども・・・笑
有難いよね♪

晩御飯で食べるのかな?
甘くておいしいよ~

Photo cafe #- | URL
2016/05/31 07:39 | edit

北海道のアスパラ美味いですよね~!
私も大好きです!
どうやって食べてもうまいけど
さっとソテーしてバターと醤油かな~(^¬^)ジュル..

fourdoor0810 #- | URL
2016/05/31 20:58 | edit

Re: タイトルなし

fourdoor0810さんへ

アスパラさんには最高の気候なんでしょうね~
露地物は6月いっぱいまでなので、それまで食べまくります~

バターしょうゆも最高ですね♪
わたしは何もつけずにそのまま食べます
何もかけずに食べることが多いです
よく虫かっ って言われますけど・・・

Photo cafe #- | URL
2016/06/01 09:26 | edit

コメントの投稿
Secret

▲Page top